Последние новости
Группы /

Breaking Benjamin

Breaking Benjamin
Биография:Breaking Benjamin - группа, играющая в стиле alternative rock/metal.Группа «Breaking Benjamin» была сформирована бывшими участниками успешной альтернативметал команды «Lifer» в лице гитариста Aaron Fink и басиста Mark James Klepaski. Зарождение «Breaking Benjamin» началось в конце 2000 года, когда Арон и Марк приняли решение покинуть «Lifer» и сформировать новую команду.

Вскоре после этого, состав «Breaking Benjamin» был доукомплектован вокалистом Ben Burnley и барабанщиком Jeremy Hummel. Все четыре участника «Breaking Benjamin» родом из Уилк-Барр, небольшого городка в окрестностях северной Пенсильвании.

Именно там музыканты начинали свои первые выступления, одно из которых довелось заметить ди-джею местной, специализирующейся на альтернативном роке, радиостанции «WBSX-FM» по имени Фредди Фебби, который включил произведение группы «Polymorous» в плэйлист своей программы, а позднее профинансировал запись первого ЕР «Breaking Benjamin».

В 2001 году «Breaking Benjamin» подписывают контракт с лейблом «Hollywood Records» и в союзе с продюсером и звукоинженером Urlich Wild (Powerman 5000, Stabbing Westard, White Zombie, Static-X, Pantera, Slipknot и др.) приступают к работе над дебютной пластинкой «Saturate», релиз которой состоялся в августе 2002 года.

Второй альбом «We Are Not Alone» музыканты выпустили спустя два года. В его записи принял знаменитый Billy Corgan, в прошлом, руководитель колоссально успешной альтернативной команды «The Smashing Pumpkins». Вскоре, музыканты «Breaking Benjamin» отправились в гастрольный тур совместно с «Evanescence». Песня » So Cold» сыграла значительную роль в альбоме «We Are Not Alone», фанатам группы так понравился этот трек, что группа не могла не выпустить EP/single на тему » So Cold», что она и сделала, в этом же году выходит EP » So Cold Ep», который только повысил рейтинг группы.

В 2006 году у группы вышел новый альбом «Phobia».

Название группы «Breaking Benjamin» пришло после того , как вокалист/гитарист Benjamin Burnley пел соло, во время исполнения кавера группы Nirvana. Ben пел так, что казалось, что он сейчас упадет и заплачет, а в конце песни он начал, в прямом смысле, ломать слова. Тогда его друзья ему сказали: «Thanks to Benjamin for breaking my f*cking mic».

Состав группы:
Ben Burnley - гитара/ вокал
Aaron Fink - гитара/ бэк-вокал
Mark Klepaski - бас
Chad Szeliga - ударные

У нас находят:
  • скачать новый альбом бенджамина
  • будет ли новый альбом breaking benjamin
  • последние новости по тегу breaking benjamin
  • новый альбом2012 breaking benjAamin
  • скачать новый альбом breaking benjamin
1 комментарий
Jobber2012 / 6 июля 2012 / 18:06
Мне очень нравится эта группа. Особенно приятно слушать живые выступления. Ребята талантливые. И есть смысл текстов их песен. До сегодняшнего дня не знала историю происхождения названия группы. Думаю, что это забавный случай выбора названия. «Breaking Benjamin» звучит мелодично и красиво.
имя


Популярые сообщения