Последние новости
Рецензии /

«Учи меня» группы ПсиХея

1. Незаслуженно забытое прошлое.В 1999 ПсиХея вылезла из андеграунда, прихватив с собой доселе малоизвестный для России жанр альтернативы (простонародн.), и тут же начала экспериментировать с саундом. В эпоху заката говнорока, когда каждая вторая группа на территории бывшего СССР рубила в гаражах сырой (не Raw, в смысле убогий) блэк, они стали главным открытием на отечественной рок сцене. За эти 11 лет группа пережила взлёт и падение, любовь фанатов и жёсткую критику. В 2004 вышел последний альбом "старой" Психеи, и, спустя 5 лет, группа презентовала новый релиз с длиннющим названием "ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец(1): Дневники одиночки". Рассматриваемый макси-сингл, состоящий из 4х песен, был выложен группой в сеть в ночь с 1го на 2ое декабря. Нет, это не продолжение "Дневников"...

2. Новая старая Психея

За 5 лет (с '04 по '09) группа стала серьёзнее, тексты сильнее и, главное, проще для понимания. Нет больше мазафаки, истерии во всём: в музыке, текстах, вокале. А этот сингл частично, самую малость, возвратил нас назад. Интеллигентная весёлая Психея, добрая заводная Психея, Психея, где кавер на Захар Мая звучит в тему, где ремикс заглавного трека слушается на ура, Психея для релакса, Психея для светлой стороны души. Сингл начинается с трека "Учи меня", Это, пожалуй, самая заводная их песня. Весёлый мотивчик, простые слова. С первых секунд трек задаёт атмосферу, сопутствующую остальные 3 песни. Далее "Маньяки", кавер на Захар Мая. Рэгги+Захар+Психея = запоминающаяся музыка, примитивно-оригинальный текст, трёхцветная атмосфера) "2+5=7" - пожалуй, лучшая песня с сингла, и самая осмысленная. И финальная вещь сингла, ремикс на "Учи меня". Беру на себя всю ответственность за эти слова: это лучший ремикс из когда либо созданных группами русской альтернативной сцены. Просто послушайте это) В музыке группа заметно выросла, стало меньше экспериментов: электроника редко и к месту, вперёд выдвигаются гитары. И это отличное решение. Лид.гитарист выдаёт запоминающиеся, качественные мелодии. Барабанщик отстукивает ритм, не претендуя на какие-либо лавры. Единственное, что разочаровало, так это вокал. Фео, как это ни прискорбно сообщить, ещё больше посадил свой голос. Хотя хрипотца в голосе придаёт особый шарм, к этому скоро привыкаешь и даже радуешься сему факту.

3. Учи меня, Фео.

Пожалуй этот сингл имеет полное право претендовать на звание лучшего, хм, мини-релиза месяца (об этом, конечно, рано судить, но все значимые релизы уже вышли).

Музыка - 8/10
Вокал - 7/10
Тексты - 7/10
Оформление, кач-во записи - без оценки

Итоговая оценка - 7.5/10

У нас находят:
  • психея группа фото
  • текст песни психеи учи меня
  • лучший альбом группы психея
  • психея – учи меня табы
  • рецензии на группа психея
имя


Популярые сообщения