Последние новости
Рецензии /

EP «Dog's Blood» группы Alexisonfire

Дабы не кривить душой, признаюсь сразу: узнав о выходе этого EP, я радовался, как дитя. Что греха таить, Alexisonfire достойны уважения и признания. Пожалуй, это одна из немногих успешных групп новой волны, которая осталась верна каноническим идеалам старой школы пост-хардкора, за счет чего и снискала себе всемирную знаменитость. Прошлогодний релиз, а именно полноформатник «Old Crows, Young Cardinals» был чрезвычайно хорошо оценен критиками, а вот особого успеха у слушателей все-таки не снискал. Причиной тому оказалась ощутимая смена стиля в целом и кардинальная - вокальных партий Джорджа Петита. К слову, ребята всегда были склонны к разнообразию и всячески боролись с творческим затуханием за счет записи свежего, оригинального материала. Так да будет вам известно, что и на этот раз парни опять наваяли материал ни капли не похожий на предыдущий.

«Dog's Blood» - явная отсылка к музыкальным начинаниям группы, и в частности дебютному альбому «Alexisonfire». Если вы увидели в жанрах «Post-Hardcore» и теперь планируете услышать здесь новомодный шаблон: «хлипкий брейкдаун – простенький металкор проигрыш – мелодичный припев – кривая электроника – хлипкий брейкдаун», вам не сюда, и вообще пора бы уже ознакомиться с таким понятием, как старая школа. Из старого творчества парней сюда перекочевала забойная панк-хардкор ритм-секция, лично для меня это оказалось самым настоящим бальзамом на утомленное «современным творчеством» сердце. Но Alexisonfire не были бы самими собой, если б не разбавили все это дело еще и отличной работой гитаристов. В треке «Grey» это выразилось в мелодичных и атмосферных (с налетом пост-рока) провисаниях, в «Black As Jet» - чертовски колоритных блюзовых «запилах» под судорожное избиение Джорданом Гастингсом барабанов. Про заключительный инструментальный трек Vex я и вовсе промолчу, это надо слышать самому. Так уж получилось, что основным треком данного мини-альбома вполне логично оказался выложенный чуть ранее «Dog's Blood», его по праву можно назвать одной из лучших работ парней за последнее время.

Музыка-9/10

Осознав упущения, допущенные в «Old Crows, Young Cardinals», основной вокалист Джордж Петит взялся за старое и принялся что есть мочи орать, а это у него выходит очень и очень хорошо. С характерной хрипотцой, очень колоритный вокал Джорджа, тем не менее, как это ни прискорбно, всегда оставался в тени чистого вокала гитариста Далласа Грина. А вот сам Грин на сей раз подвел: спеть он удосужился только в вышеупомянутом «Dog's Blood», и то немного, и то невыразительно (слушаем City & Colour дальше, ни не возбухаем).

Вокал-7/10

Дизайн релизов всегда был сильной стороной Alexisonfire, не подвели они и на сей раз: яркая цветовая гамма, веселые мотивы, смотрю – и аж глаза не нарадуются.

Оформление альбома-9/10

Подводя итоги: Этот EP навряд ли получит широкую известность, все-таки работа весьма и весьма андеграундная за счет отсутствия хоть какой-то направленности на целевую аудиторию или использования модных веяний. Однако от этого релиз не мене хорош – явный намек на грядущий полноформатник в стиле «олдскул» удался».

Итоговая оценка: 8,5/10

здесь шлифовка бруса
У нас находят:
  • alexisonfire рецензии
  • dog's blood alexisonfire альбом
  • последний альбом alexisonfire
  • alexisonfire альбом dog's blood (ep)
  • dog's blood (ep) альбом скачать
имя


Популярые сообщения