Последние новости
Рецензии /

Альбом «Инстинкт обреченных» группы Amatory

Писать долгое рассудительное вступление не имеет смысла. Все и так знают кто такие Amatory, а абсолютное большинство уже послушало новый альбом. Посему сразу к делу.

За оформление фронт листа взялся довольно известный дизайнер Арсений "A-Ra" Мышцын (интервью с ним вы можете читать на страницах нашего портала). Признаюсь, никогда не испытывал особой любви к его работам, в том числе и для Amatory. Хоть выполнена обложка весьма качественно, но за злополучным змеенышем не видно ни кропотливой дизайнерской работы, ни особых творческих изысков, ни каких бы то ни было новаторств. Так, для галочки.

Оформление-7/10

Зарелизенные ранее треки «Багровый рассвет» и «Сквозь закрытые веки» недвузначно намекнули, что пластинка будет выполнена в явном металкор ключе. Собственно, так оно и оказалось: простенькое рифовое построение, стандартно неплохие ударные, наличие брейкдаунов. К слову нашлось место и элементам деткора (концовка «Империи зла», в частности выполнение бластбита), а так же самого что ни на есть пост-хардкора («Белый шум» и это глупо отрицать). Гитарных соло даже по сравнению со злополучным альбомом «VII» стало раза эдак в два меньше, что, признаться, несколько странно. По правде говоря, вся музыкальная составляющая «Инстинкта обреченных» сделана весьма и весьма качественно. Вот только с тем же успехом записать это могли и бездушные роботы: нет ни намека на экспрессию или эмоциональность в игре, даже предыдущий альбом был в этом плане поживее.

Музыка-6/10

Amatory находятся на распутье. Новый вокалист Слава Соколов, несомненно, внес серьезные изменения в текущий расклад, вокал в кои-то веки стал разнообразным. Хк вокс, харш, частично (как правило, фоновой) скрим и гроул – что Животовский, что Соколов в принципе с задачей справились. А вот чистый вокал оказался, пожалуй, главным минусом альбома: вечно фальшивящий Животовский уже дано стал нормой, а вот Соколов с места ушел в кювет. Клин-вокал беспощадно режет слух, вышеупомянутый «Белый шум» и вовсе стараниями обоих вокалистов едва хватает сил дослушать до конца. Ну, ничего, если горбатого уже только могила исправит, то Славе еще есть над чем поработать.

Вокал-5/10

Сказать по правде, данный коллектив никогда не блистал шекспировской лирикой. На этот раз было решено писать со смыслом, вызовом, протестом. Получилось пафосно, банально, местами глупо. И все же за старания плюс.

Тексты-6/10

Из порядком надоевшей фразы в каждой новости про Amatory не секрет, что сведением и мастерингом занимался тот самый Ту Медсен. Звук мало чем отличается от стилистики «VII»: все та же искусственно вытянутая тональность, призванная скрыть огрехи музыкантов, все те же переходы от низких к выкоким частотам. Благодаря этому звучание достаточно плотное и насыщенное, но с характерным искусственным привкусом, особенно касаясь оцифровки вокала Животовского.

Качество записи-8/10

Поводя итог: Оценивая этот релиз, следует принимать во внимание один немаловажный фактор: все подсознательно ждали неминуемого провала. Однако альбом на удивление крепко сбит, чувствуется (пускай и в разрезе банального мещанства и выколачивания американских долларов) работа. «Инстинкту обреченных» очень далеко до совершенства или хотя бы планки «хорошо». За что ни возьмись, возникает только одна ассоциация – «нормально». Самая дорогая альтернативная группа России выпустила самый дорогой отечественный альтернативный альбом. Наверное, уже это должно вызывать интерес.

Итоговая оценка:6.5/10

cialis canada;cealis from canada;cialis made in india
У нас находят:
  • фото гр.Аматори скачать
  • аматори новый альбом 2014
  • новости группы amatory
  • рицензия на альбом аматори инстинкт обореченных
  • doublefault.ru albom_instinkt_obrechennih_gruppi_amatory
имя


Популярые сообщения