Последние новости
Рецензии /

Альбом «Dead New World» группы Ill Nino

Мне всегда нравились команды, цепляющие этническим колоритом. Изобретение велосипеда в виде внедрения в ню метал диджеев-доходяг, которые, судя по всему, отработали полжизни на фрезере и теперь не могут делать нормальные скретчи, джанглы прочую подобную ерундистику в виду отсутствия пальцев рук, никогда не шло на пользу. К счастью, Ill Nino пошли другим путем: смешивая банальнейшую мазафаку с забойными латиноамериканскими мотивами и колоритным вокалом на испанском наречии, парни стали одним из немногих самобытных ню метал коллективов. Новая пластинка Dead New World, которую суровые дрэдастые качки подбросили нам буквально на днях – не исключение.

Первое, что замечаешь – это брейкдауны. Черт побери, брейкдауны в ню метале…алилуйа, братья. Ритм секция вообще удалась на славу: ударные и замечательнейшая перкуссия весьма оригинально зазвучали с вышеозвученными сочными брейками. Влияние хардкора на альбом весьма и весьма значительно, пожалуй, это самая жесткая из пластинок коллектива. Killing You, Killing Me так и вовсе подобралась на уровень самой что ни на есть настоящей Sepultura (звучит глупо, я знаю). Вдруг откуда ни возьмись, появились гитарные соло. Пускай простенькие, пускай коротенькие и в трех песнях, но они есть. К сожалению, латиноамериканского колорита стало катастрофически мало, фирменные жгучие гитарки звучат как-то загнанно и одиноко.

Музыка-8/10

Кристиан Мачадо, бессменный вокалист и фронт-мен коллектива, не подвел и на этот раз. Харш и хардкор вокс пускай и не идеальны, но звучат весьма и весьма неплохо. Чистый вокал стандартно хорош: Кристиан делает свое дело все так же ровно. Несколько огорчило наличие на пластинке всего одной композиции на испанском - Mi Revolucion. Все-таки бросаться фирменными атрибутами как минимум некрасиво.

Вокал-8/10

«Viva la Revolucion!» - обронил как-то коменданте Че… и понеслась. Целые поколения ущемленных подлым американским правительством кубинцев (а заодно мексиканцев, боливийцев, уругвайцев и т.д.) почувствовали себя борцами за свободу и равноправие всех братьев среди бледнолицых. Ill Nino не оказались исключением. И то хорошо, хоть не продают тяжелые наркотики детям да не гоняют на лоурайдерах.

Тексты-9/10

Начали за здравие, кончим за упокой. Обложка просто ужасна. Я честно старался провести параллели с Карнавалами Смерти и прочими массовыми гуляниям латиносов, но от этого не стало легче: пускай за картинкой и скрывается глубочайший (и то не факт) смысл, но невнятная болотная цветовая гамма напрочь отшибает всякое желание покупать коробку с диском.

Оформление альбома-2/10

Подводя итог: Альбом хорош, не более и не менее того. Так, на пару прослушиваний, чтобы вспомнить времена широких штанов, мотни до колена, цепей и немытых волос.

Итоговая оценка: 8/10

У нас находят:
  • ill nino скачать дискографию
  • скачать ill nino
  • Ill Nino рецензии
  • скачать уругвайскую албомы торрент
  • скачать новую альтернативную музыку
имя


Популярые сообщения