Последние новости
Группы /

Nirvana

Nirvana
NIRVANA! Начало ярчайшего рок-н-ролльного мифа конца XX века: гранж — как новая форма аскезы, как отказ от лишних слов, инструментов и жизненных благ; как единственно верный способ преодолеть физическую и душевную боль. Как и во всяком рок-н-ролльном мифе, кульминацией стала смерть; но пока в 1991 году Курт Кобейн неистов, свеж и полон рвущихся наружу сил, выходит альбом.

В начале 1991 года никто и представить себе не мог какую революцию в музыке произведет сумасшедшая троица парней из Сиетла. И менее всего это предполагали боссы лейбла David Geffen Company (DGC), с кряхтением раскошелившиеся на сумму $287.000 за контракт с малоизвестной командой под названием Nirvana. Предполагалось, что новый альбом группы разойдется тиражом порядка 100 тысяч копий, и этого хватит, чтобы все остались довольны.

Но отпечатанный 50-тысячный тираж был буквально сметен с полок музыкальных магазинов, и по всем Штатам за диском началась настоящая охота. «Nevermind», безусловно, самый программный из альбомов Nirvana. Едва ли еще какой-нибудь группе удавалось так полно отразить в одной пластинке весь путь своего творчества.

Композиция «Smells Like Teen Spirit» стала «гимном поколения» и сделала Курта Кобейна кумиром для миллионов тинейджеров по всей планете. «Smells Like Teen Spirit» — гипнотизирующий своим 4-аккордным круговоротом, не похожий ни на что, известное на то время. К тому же видео на эту песню, до сих остающуюся лучшим рок-треком 90-х, получило, пожалуй, самую устойчивую ротацию на MTV.

Неудивительно, что к началу 1992 «Smells Like Teen Spirit» обосновался в первой десятке американского чарта синглов, а «Nevermind» возглавил чарт альбомов, подвинув с лидирующей позиции самого Майкла Джексона с его широко разрекламированным камбэком «Dangerous».

За два с половиной года после появления «Nevermind» Курт Кобейн превратился в живой фетиш, а скоропостижная смерть сделала его...
показать дальше...
... «глашатаем поколения X». Была ли смерть Кобейна неизбежной? Его вдова Кортни лав недавно высказалась следующим образом: «Дорогое бухло и шикарный особняк рок-звезды вполне могли бы отвлечь Курта от всей этой фигни. Думаю, ему нужно было сделать пару кругов на Роллс-Ройсе, трахнуть несколько топ-моделей, ну, или что-нибудь подобное, чем обычно наслаждаются нормальные рок-звезды, что оказало бы на него тонизирующее влияние».

«Nevermind» — достиг отметки 10 миллионов экземпляров только в США, и Американская ассоциация рекординговой индустрии присвоила ему статус бриллиантового. «Nevermind» преподнес меломанам такой гремучий коктейль, которого до тех пор не приходилось пробовать никому: в равных пропорциях — панковский подход, дух классического рока и поп-мелодии. Как это обычно бывает со всеми взрывоопасными альбомами. Среди супер-хитов пластинки стоит отметить «Come As You Are», «In Bloom», «Lithium» и «Something In The Way».

Состав:

Курт Кобейн, вокал, гитараКрис Новоселич, вокал, бас-гитараДэйв Грол, вокал, барабаны.

У нас находят:
  • нирвана последние новости
  • группа нирвана последние новости
  • iron maiden концерт в москве скачать торрентом бесплатно
  • Скачать концерт Asking Alexandria торрент
  • свежие новости о рок музыке группы nirvana
имя


Популярые сообщения