Последние новости
Новости /

Дебютный альбом от группы «PLASTИКА»

Для лидера группы Алексея Ракитина «PLASTИКА» не первый музыкальный проект. До этого были еще «Магистраль», «Битлджус», «AntiВуаль». Сначала музыканты планировали честь последнего назвать свой дебютный альбом, релиз которого запланирован на ноябрь 2010 года, но в последний момент решили обойтись вообще без названия. Пластинка будет состоять из 13 композиций. В неё войдут как уже полюбившиеся «Страшно», «Дождь», «Испания», «Мак», так ещё неизвестные широкой аудитории песни. Запись проходила на московских студиях РГСУ и «Vintage». Саундпродюсером альбома стал Андрей Самсонов. На его счету работа над пластинками Marc Almond-a «Heart On Snow», Аквариума («Сестра Хаос»), Бутусова, Земфиры («14 недель тишины»), Tequilajazzz и др.
На музыку группы в равной мере повлияли пластинки «The Beatles» и «Nirvana», мировой финансовый кризис, падение башен-близнецов, Интернет, гибель Александрийской библиотеки, книги Умберто Эко, гражданская война в Испании, клип группы «Pearl Jam» «Evolution» и еще множество других факторов. Именно поэтому стилистические рамки «Plastики» не вписываются в привычные alternative, electronic, grunge, power-pop, post-rock, new-wave, post-punk, soft-noise, experimental. «Plastика» создала свой - NEOgrunge.
«Plastика» – музыкальный коллектив из города Орёл, из города, в котором их песни знают наизусть, где группа «собирает» полные залы. Впервые группа прозвучала для более широкой аудитории в программе Леонида Бурлакова «Муз*Прогноз» на «Радио Максимум» в августе 2009-го после того, как Леонид, прослушав присланный ему демо-материал, привез коллектив покорять Москву. Осенью 2009 года он знакомит музыкантов с продюсерами Алёной Михайловой и Лианой Меладзе, возглавляющими продюсерскую компанию «Velvet Music», и уже в ноябре подписывают контракт.
Немного позже, в конце осени, была победа песни «Страшно» в «Максимальном Тест-Драйве», участие в программе Андрея Бухарина «Уроки Русского» и ротация сингла на радио, наконец, попадание в «Хит-Парад Двух Столиц», в котором трек продержался несколько недель.
Одновременно со «Страшно» своей собственной «жизнью» жил сингл «Дождь» на Радио «МАЯК» в утреннем шоу «Стиллавин и его друзья». Песня неоднократно побеждала в голосовании, благодаря чему группа «Plastика» приняла участие в концерте «Народный Продюсер LIVE», который состоялся 22 мая 2010 года в клубе Milk (Москва). Сингл «Дождь» до сих пор находится в ротации на «МАЯКе».

В мае 2010 года один за другим снимаются клипы сначала на песню «Дождь» (режиссер – Джабах Кахадо), а потом в рамках проекта «Сити-Фильм» видеоролик на песню «Страшно» (режиссер – Алексей Дубровин).
Клип на трек «Дождь» несколько месяцев находился в «горячей» ротаций на телеканале «A-ONE». Осенью планируется запуск клипа «Страшно».
Видеоролик на песню «Свобода Выбора», собственноручно отснятый и смонтированный лидером группы Алексеем Ракитиным, пока что размещен только в сети Интернет.
Летом 2009 года группа «Plastika» выступила на Альтернативной сцене фестиваля НАШЕствие, который проходил в Тверской области 9-11 июля.

У нас находят:
  • все названия испанских альтернативные рок группы
  • doublefault.ru debjutniy_albom_ot_gruppi_plastika
  • клип дождь джабах
  • группа пластика альбом 2009
  • что за фильм в клипе пластика - испания
имя


Популярые сообщения