Последние новости
Рецензии /

Times Of Grace рецензия на альбом «The Hymn Of A Broken Man»

Да, да, да… В какой раз, печатая очередную новую рецензию на очередной новый металкор релиз, я зарекаюсь не писать длинных вступительных речей и распевать диферамбы, но сейчас не тот релиз, который заслуживает краткой отписки. Дело просто даже в том, что этот релиз назвать «очередным» языком не поворачивается. Не потому что здесь полно каких - то невероятных технических сбивок или материал полон новых идей и задумок, а потому что гладиолус… Извините за мини лирическое отступление и банальный каламбур, но новизны альбом не приносит ни на йоту. «В чем тогда особенность?», - наверняка спросите вы. А дело все , я бы сказал, в «свежести», которую релиз приносит в эту рутинную свалку металкор релизов, которые отличаются лишь названием. Собственно говоря вышла первая пластинка творческого дуэта двух старых друзей Джесси Лича и Адама Дуткевича под названием «The Hymn Of A Broken Man».

Оговорюсь сразу. Впечатления от альбома зависят исключительно от того, что вы ожидали услышать в итоге. Ожидали мощного боевитого мелодик металкора с большим количеством треков – боевиков в заглавной роли? Тогда ранее прочитанные строчки не для вас, да и вообще уломать себя на мысле, что это просто музыка, которой можно, и даже нужно, наслаждаться будет трудно. Собственно говоря и все, что я хотел сказать в предисловии…

… А теперь поговорим о насущном. Как я говорил ранее материал исполнен двумя людьми, известных нам еще по работе в KSE. Сомневаться в качестве не приходилось, а вот за конечный результат пришлось немного поволноваться. Выложенный за месяц до релиза трек «Strength In Numbers» настраивал на ожидание очень динамичного материала, каково было удивление после выхода сие релиза. Начну с того что весь альбом просто напичкан разносортными балладами и полубалладами, которые варьируются от душевных, вроде «The End Of Eternity" и «Fall From Grace», до электро – акустической - «The Forgotten One». Без «боевиков» не обошлось, но их количество ничтожно мало – это безусловно ранее вышедший «Strength In Numbers» и «The Hymn Of A Broken Man», который таковым можно назвать с большой натяжкой. Остальные же треки сбалансированы, но все же склоняются больше в сторону баллад. Сказать, что вокал на пластинке прекрасен, значит не сказать ничего. Лич поет чертовски разнообразно – от пения с небольшим надрывом голоса и высоких вокальных партий, до коронного «шипящего» скрима и хорошего мдмовского харша. Личу подпевает и сам Дуткевич, сравнивать их не буду, но он тоже справляется «на ура». И все это исполнено настолько чисто, что диву даешься, хотя это по большей части заслуга звукарей из «Roadrunner Records», но об этом даже думать не хочется. Вторая краеугольная сторона пластинки, безусловно , это инструментальное сопровождение. Я повторюсь, сказав, что чего - то нового в нем нет. Ни каких – то мудреных барабанных партий, ни заумных риффовок – они здесь к чертям не нужны. Особняком стоят соло партии, которые как и вокал, считаются главным достоянием этого торжества мелодики и лиричности. Можно даже это назвать маленькой победой Дуткевича над самим собой. Художественную и техническую часть пластинки обсуждать имеет мало смысла, ибо и так все понятно из выше сказанного.

Остается лишь подвести итог всей этой писанине одной замечательной фразой - Моя музыка не является современной, просто ее плохо играют (Арнольд Шенберг).

Дорогие гурманы и просто любители хорошей музыки – желаю приятного аппетита. Наслаждайтесь…

Вокал: 9/10